5, Mar, 2025
7 Views
Comments Off on Number 9 Reality 332
0 0

Number 9 Reality 332

Written by

По сравнению с другими картами фирмы Number 9, отличающимися своими внушительными размерами. Reality 332 очень невелика. Она имеет один процессор S3 ViRGE, вокруг которого размещены 2Мбайт EDO RAM. В нем-то и сконцентрирована вся мощь этой видеокарты. Reality 332 имеет всего один дополнительный разъем, совместимый с VESA Future Connector, для подсоединения дополнительного устройства. Number 9 называет его «S3 Scenic Highway» – связь с мультимедиарасширениями, правда под этим подразумевается только один аппаратно реализованный MPEG decoder.
Аппаратная поддержка 9 MPEG не является обязательной, так как Number 9 вместе с картой поставляет прекрасный программный MPEG-плеер фирмы Mediamatics. Reality 332 не сопровождается играми и программным обеспечением для 3D, оптимизированными для работы с ней. Имеется только демонстрационная версия компилятора анимированных сцен для 3D – Datapah’s Realimation Professional Edition, рассчитанная на 45 дней работы.
После двойного щелчка на иконке No9 на панели задач Win 95 вы попадаете на панель управления Hawkeye – окно с указателями, позволяющими изменить любой параметр вашего экрана. Можно назначить «горячие клавиши» для увеличения площади изображения, фиксации панорамы и автоматического расположения окна, вплоть до 1600×600 или 1024×1024. Коррекция цветовой гаммы осуществляется с помощью трех движков для RGB с возможностью, по желанию, использовать кодировку CMY. Можно сохранить цветовые параметры, чтобы при необходимости воспользоваться ими позднее, скажем, для контроля выходного документа при печати. Можно также изменить цвет стрелки курсора и ее размер.
Теперь о результатах тестов. Скорость вывода на экран элементов изображения 20-графики не показала ничего необычного и, конечно, не соответствует другим картам фирмы Number 9 (например, Imagine 128 S2). Тест DOS Vidspeed на скорость прокачки данных через фрейм-буфер показал результат 13 977 байт/мс, что в принципе неплохо на фоне других карт, представленных в данном обзоре. Для оценки 20-графики под Windows использовался тест Wintach. При разрешении 800×600 и 256 цветах индекс карты был равен 87, при том же разрешении и цвете True Colour – 127, а при разрешении 1024×768 и 256 цветах – 131. По скорости работы с 20-графикой под Windows карта проиграла даже S3 Trio64V+. Однако драйверы DirectX вполне успешно реализованы и при работе с процессором S3 ViRGE показали хорошую производительность – одну из лучших по числу обработанных многоугольников за единицу времени (90,8 многоуголвников в секунду на тесте Direct3D Polygon throughput), а по скорости заполнения опередили таких монстров, как ATI 3D Xpression PC2TV и Matrox Mistique. Но мы не смогли запустить все тесты из Direct 3D SDK на данной карте при включенном аппаратном ускорении, поэтому трудно сказать, каковы для нее реальные показатели скорости ЗD-графики. Надеемся, DirectX 3.0 и новые драйверы от Number 9 позволят нам выяснить это.

Article Tags:
Article Categories:
Graphics card

Comments are closed.